「わたしらしく生きる」をサポート致します。

食中毒予防について

0

    8月に入り、暑さがより厳しくなってきたように感じます。

    天王園では利用者の皆さんに安全なお食事を提供できるように3つの原則に基づき、予防に努めております。

     

    /中毒の原因菌を『つけない』

    →手や調理器具はしっかり洗い、食品は包んで保存

     

    ⊃中毒の原因菌を『増やさない』

    →冷蔵庫の温度管理に気をつけ、食材は早めに使い切る

     

    食中毒の原因菌を『殺す』

    →十分に加熱して食品内部の食中毒菌を殺菌

     

    また、家庭でも食材の鮮度チェックや十分な加熱、手洗い等により予防を行なっていただきたいと思います。

     

     

    天王園 厨房一同

     

     

     

     

     

     


    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << October 2019 >>

    記事リスト

    カテゴリー

    アーカイブ

    ページトップへ移動します